Никого не любить. Это вроде не сложно

С благодарностью авторам за тему. Условное название серии "Размышления о жизни, о любви"
1. Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/07/01/419
2. Дрюнь Куул http://stihi.ru/2023/07/01/1640
3. Евгения Рупп http://stihi.ru/2023/07/02/408
Вот знаю, что нужно промолчать.
Но не получается. Мгновенные отклики.

"Никого не любить." Это вроде не сложно.
Сердцу стук запретить. Пусть стучит осторожно.
Пусть оно выбирает приоткрытые двери.
И куда-то шагает, не любя и не веря.
Никого не любить. Просыпаться без чувства.
Никому не светить. Ни себе, ни в искусстве.
Никогда не страдать. Это даже прекрасно!
А душе как летать? Нужен сокол ей ясный.

         Жестокий разум правит миром,
         когда случайно занят Бог...
         Будьте верны ориентирам!
         Ищите каждый свой чертог!

Нас пронзают картечью осколки признаний:
"мы шагаем навстречу лучам осознаний."
Мы спокойно в стихах расставляем все точки.
Там, где слов не хватает, кадриль многоточий.
Васильковая нежность и шлейфы жасмина,
Небосвода безбрежность... треск дров от камина...
Мы нелепые фразы бросаем на ветер:
Без любви этот мир нам не кажется светел.
   
         Жестокий разум правит миром,
         когда случайно занят Бог...
         Будьте верны ориентирам!
         Ищите каждый свой чертог!

Корабли несут волны по морю желаний:
Есть случайные встречи, в них нет ожиданий.
Покидая страну по камням сожалений,
мы шагнули навстречу лучам откровений.
Наши мысли чистейший родник омывает.
В жизни было уж всё. Вот чего не хватает?!
И откуда-то выплывет фраза репризой:
в жизни было уж всё...
Только не было жизни....


02.07.2023

* в кавычках строки Евгении Рупп
* необыкновенно разговорчивая страница


Подарок Маэстро:
Васильковая нежность читается в строчках.
Там где поле ромашек, проплывающих след.
Я, прошу, ну не ставьте пожалуйста точку.
Просто так. Многоточие.... Это тоже ответ.

Борис Воловик   03.07.2023

Моё продолжение темы.
Возможно, начало новой "песни". Время покажет.

Жестокий разум правит миром,
когда случайно занят Бог...
Будьте верны ориентирам!
Ищите каждый свой чертог!

04.07.2023


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Глубокое, красивое, душевное и жизненное!
*
"Васильковая нежность и шлейфы жасмина,
Небосвода безбрежность... треск дров от камина...
Мы нелепые фразы бросаем на ветер:
Без любви этот мир нам не кажется светел."
*
Проникновенно и одухотворенно!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Светлана!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   29.03.2024 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Увидев вчера Ваше имя в списке читателей, понимаю - есть там для меня что-то.
Так и есть.. Благодарю!

Стоюнина Светлана   29.03.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.