Чужой конфликт - не твой конфликт

Чужой конфликт – не твой конфликт,
И ты в него не лезь.
По-сути, каждый многолик,
И тени в каждом есть.…
Бывает, волк – совсем не волк,
Овца – и не овца.
Когда есть опыт, знаешь толк,
Какие есть сердца.

Продумывай на шаг вперёд,
Как сохранить свой мир.
Дровишки кто в костёр кладёт
В вот этот самый миг?
Конфликт идёт? А для чего?
Для многих – кабала.
Нести ту ношу нелегко…
В той ноше много зла…

Ты хочешь взять и разделить?
Расширится конфликт.
Костёр бензином не залить,
Сгорит и чистый лист…
Молись о мире в стороне
Без всяких лишних слов….
Не важно, что по чьей вине –
Пусть победит любовь!

Любовь как клей! Любовь как мёд!
Любовь – как свет в окне.
Любовь – как бабочки полёт,
Как звёзды в вышине…
Любовь придёт, любовь спасёт,
Конфликт растает в ней.
Цветут сады, а в сотах – мёд…
Бог мирит тех людей…


Рецензии
Святые говорили:
"Хочешь потерять покой,
займись проблемами других."
С Уважением.

Добрый Ян   03.07.2023 01:18     Заявить о нарушении