Городской пейзаж на фото

Асфальт после дождя-река,
Дома – скалисты берега.
Взгляд приковали без оков
На небе крылья облаков.

Но красный блик насторожил:
На крыше с дымом вырывался Джин!
Гасил восторг, рождал тревогу.
Надеюсь, мчатся на подмогу?!?


Но тут моих эмоций пыл
Автор снимка охладил:
«Пожар? Да что ты!Ерунда!
Показалось это… ДА!»

             * * *
Так городской пейзаж на фото
Вдруг рифмой описать охота.
И сразу готовы к реализации
Такие образные ассоциации.
                2019г.


Рецензии