Старушка любит Битлз

Старушка любит Битлз.
Старушка курит план.
И как в рекламе «Скитлз»,
Жизнь — радужный фонтан.

Она не одинока,
Хотя всегда одна.
Она подходит к окнам
И смотрит свысока

На Лиговку, Обводный,
Золотоглавый храм...
И чувствует свободу,
Что недоступна нам.

Просите — не просите,
Не выдаст вам секрет
Последняя из хиппи
На питерской земле.

Текут по венам годы,
И их остановить
Нам не дано природой.
Но можно закурить

Привычно самокрутку,
И глядя гордо вниз,
В ответ на жизни шутку
Поставить старый диск...


Рецензии
Я думал, план бывает только в Азии,
Подрос - везде такое безобразие.

Борис Рубежов Пятая Страница   02.07.2023 16:08     Заявить о нарушении
Я вас разочаровывать не стану.
У нас, как прежде, всё идёт по плану.

Анна Поршнева   05.07.2023 19:54   Заявить о нарушении