Городские зарисовки 2. Верхнее озеро

Будний день, час дня.. Лето..  Нижнее Озеро.. Фонтан.. Дети.. Небо прикрыто облачками и от этого не так жарко.. Но стоит Солнцу найти  лазейку - печёт хорошо!! Конечно же детям хочется залезть в воду и Искупаться :) и они залезают!! Аж завидно становится .. Шумно, весело, с визгами.. По-детски непосредственно. В шортах или трусах, футболках или без них.. Намокнут - переоденутся или.. Высохнут! Дети просто радуются!! И что главное - их это ещё радует!! Можем ли мы, взрослые, вот так по-детски радоваться фонтанным струям, которые то поднимаются, то падают вниз.. Одни - Толстые, похожие на извержения маленьких вулканов, другие - тоненькие, как из садового шланга.
Фонтан музыкальный.. Смотришь и  удивляешься, как здорово у этих водяных струй получается "пританцовывать" в такт музыке.. Вода очень гибкая материя .. Если увлечься и смотреть неотрывно на игру воды и музыки, ни о чем не думая , то проникаешься и чувствуешь волшебство.. И в этом ощущении - наша часть радости!! Оставим детям - детское.. Мы взрослые тоже можем получать удовольствия: волшебное сочетание музыки и воды, детских криков радости, ласкового солнца и легкого ветерка, ярких цветов и счастливых людей.. Восприятие Рисует красивую картинку мира, заполняя сердце нежной радостью... В душе воцаряется мир, становится хорошо.. И хочется повторить слова финальной песни, под которую танцует фонтан: "А мы теперь утята - И так прекрасно на свете жить"!! ;)


Рецензии
Отлично, Татьяна!

Действительно, на свете жить так прекрасно! И становится ещё приятнее и светлее от ваших зарисовок!

Вы уже сделали следующий шаг — перейти к сочинению маленьких рассказов на 4–5 страниц? Это было бы логично!

Сергей Батурский   09.07.2023 01:00     Заявить о нарушении
Подумываю об этом🤔 правда, хотелось бы с детских сказок начать.. Но здесь потоком сознания не обойтись.. Нужно побольше времени.. А с ним - немного нехватка:(

Тати Кёниг   10.07.2023 00:22   Заявить о нарушении
Ясно, Татьяна! Ну что же! Всё ещё впереди! Напишутся ещё ваши сказки. Только для детей тяжело сочинять. Для детей тяжело и юмор — тоже тяжело сочинять.

Сергей Батурский   15.07.2023 00:18   Заявить о нарушении
Наверное.. Опробывала на сыне, когда поменьше был - ему нравилось, даже героев придумали необычных:) но он - пока единственный оценщик был🙈

Тати Кёниг   18.07.2023 13:21   Заявить о нарушении