Уподобляясь Вселенной, в гордыне homo род распух

На доклад в ПФО об отсутствии движения (соврем. физика)

Из крайности в крайность бросаясь:
то рацио славя, то славя абсурд,
в терминологии научной утопая,
добро со злом в бессмысленность мешая,
в гордыне род людской распух.

Вселенной как бы тут уподобляясь:
она растёт – не двигаясь, я вместе с ней расту.
2.07.23


Рецензии