Поют цикады в разнотравии густом

Поют цикады в разнотравии густом.
Не весть куда проехало Лачетти.
В небе, безрадостном, полупустом,
такая же луна, как на мечети.
Играет в тихой речке рыба.
Разлит повсюду сладостный покой.
Вдруг безысходности и боли глыба
нависла над несчастною душой.
Опять мозжит моё шестое чувство.
Давно не жду ни наказаний, не венца…
Я знаю, что терпение – искусство.
Спасётся претерпевший до конца.


Рецензии