О Мамах...

Все Мамы для детей подобны Солнцу!..
И своим светом и своим теплом.
Пусть даже став однажды в жизни взрослыми,
О том сравнении забываем мы порой...

Но в подсознании души, её глубинах,
В нас остаётся это чувство навсегда,
От самого рожденья и до тризны,
Нам чувствуется вся взаимосвязь...

Даже когда бываем к Мамам холодны...
Их свет не гаснет, не теряется тепло,
И каждый луч их, в нашей жизни бренной,
Нас согревает в ней при холоде людском.

Они тихонечко, а часто и беззвучно,
Стареют и теряют внешний вид,
Лишь потому что всю свою энергию,
Тратят на нас и любят нас всю жизнь.

Даже когда мы вырастаем равнодушными,
В её глазах, мы также ценны для неё,
Жаль понимаем это всё довольно поздно,
Когда внутри пронзает холод, как Зимой.

В тот миг, когда погасла жизнь их, в нашей жизни,
Оставшись лишь в воспоминаниях души,
Тем ярким светом и теплом, что получали,
Даже тогда, когда не были к ним добры...

Осознаём в тот миг...О, как же сиротливо!..
Земля вдруг стала моментально в час такой,
Где Мама словно Солнце нам светило,
И отдавала всей души своей тепло!


Рецензии