Это-фотоаппарат...

Я теперь счастливым буду,
Буду я безумно рад
Появилось в доме чудо.
Это – фотоаппарат!

Он на солнышке сверкает,
Мило щёлкает затвор
Классным видом завлекает
И зовёт меня во двор.

Я из дома выбегаю,
Вижу ёжика в кустах
В небе бабочки порхают
Палисадник весь в цветах .

Воробьи дерутся в луже,
Кот на лавочке сидит,
Шмель у клумбы плавно кружит,
Пёс на радугу глядит.

Всё я вижу, замечаю,
Всё поймаю в объектив.
Я историю снимаю,
Чик – мгновенье! Ты архив!

С этим фотоаппаратом
Мне прекрасен день любой
Он мне другом стал и братом,
Обойду с ним шар земной…


Рецензии