Белогорье и память

                БЕЛОГОРЬЕ И ПАМЯТЬ



Я помню время золотое,
Сверкает Солнце, без конца.
Бежит вода, там где, крутое,
Воды излучина, всегда.

Мне не забыть, не быть такому,
Оно из мела и в душе.
Пещеры, горы, не простому,
Там память всюду, на воде.

Дон говорит, смотрите, помню,
Всегда под вечер водопой.
Казаки сотнями, как ровню,
Коней поили, с ними строй.

Они служили, было это,
Донские, терские, всегда.
Кубань давала, всем, как кредо,
Мы защитим, пришла пора.

Пришла опять, кубанки, каски,
Коней оставили, пасут.
Верхом мы сели, наши танки,
Фашистов снова бьют и бьют.

Не быть фашистскому отродью,
Верхом проехать на броне.
Горят кресты и льются с кровью,
Фашистов мысли, вышли все.

Настало время, флаги реют,
Царя, России, СССР.
Боятся сволочи, не смеют,
Быть выше Бога, звёздных сфер.

    02.07.2023 года.


Рецензии