Два дождя

Был на первый вальс похож -
Лёгкий, светлый, беспечальный,
Полный тайных обещаний-
Мой любимый майский дождь.
Он расчерчивал бульвар.
Утопал в дыму сирени.
Так рождались откровенья
В мыслях, взглядах и словах.

Неуютен старый сад.
Осень ливнем бьёт по крыше.
Только память-фотовспышка
Время двигает назад.


Рецензии