Посвящение другу

Года твои не жаждут мести-
Они на небе ищут место,
Где честь и совесть всегда вместе,
Но тучам бить их часто  лестно.

Ты, СИЛЬНЫЙ, рвался дерзко к людям,
Чтоб сохранять любви потоки
И не боялся слова судей-
Они лишь судьи, а не боги.

Сверкая зеленью всечасно,
Как полоса в большущем флаге,
Ты влёк людей к себе бесстрашно,
Служил им всем, как в древней Саге.

Ты, верный совести дружище,
Примером был да и толковым,
Творил добро, считался лучшим,
А не насильником бредовым.

В моём сердечке бродит слава
Погибшему за верность долгу,
Как много это, может, мало,
известно, верю, только Богу....


Рецензии