Философия бытия

Высоко блуждали мои мысли,
А в низине скорбь души текла,
Так с уходом жизнь теряла смысл,
Близкого навеки забрала.

И на дне стакана утешенье,
Хорошо, что не сумел найти,
Пусть летят крылатые мгновенья,
С ними мне однако по пути.

Попрощавшись с близким человеком,
Целый месяц слёзно горевал,
Прочитав Эзопа и Сенеку,
Новое в искусстве открывал.

Утопистов начитавшись вдоволь,
Не забыв Сократа прочитать,
Видел только плюсы в чём-то новом,
Прошлое не мог, не вспоминать.

Сен-Симон, Фурье и Кампанелла,
И у всех был философский вклад,
Пусть душа к наукам прикипела,
Кладезь знаний словно ценный клад.

Высоко блуждали чьи-то мысли,
А в низине скорбь души текла,
Годы жизни состоят из чисел,
Ну, а дальше, только тишина…

   (Ватан).3-13.06.2023.


Рецензии
Спасибо за интересные, душевные стихи, сочувствие о потери близкого! Мама Тимура.... он тоже увлекался философией- любимые философы Вольтер и Руссо- перечитал их произведения, написал стихи, упомянул в афоризмах...

Тимур Зухуров   22.07.2023 05:39     Заявить о нарушении