Ну что, старушка, ты в печали?

И, возмущаясь, что не ждали,
Нагрянул день рождения, вот:
Ну что, старушка, ты в печали,
Упал на плечи ещё год?
Я растерялась даже, как - то,
Ну, коль явился, проходи.
Не отрицаю данность факта:
Ты помудрел за год пути.
Но отвечай: " Опять устроил?
Одно и тоже каждый год!
Осадки лихо так утроил,
Как будто, мало мне невзгод".
Прогноз пугает, бог с тобою.
Гроза? А впрочем, пусть гроза,
Я всё равно, никак не скрою:
Сияют радостью глаза!
Всё потому, что день рожденья,
Люблю тебя, мой главный день.
И не испортит настроенье :
Ни дождь, ни пасмурная тень.
Кто годы мерит, отрывая
Листки, грустя в календаре,
А я дождями их считаю,
Июльской радуясь поре.


Рецензии
Сдаваться не будем!)))http://stihi.ru/2021/09/28/934

Александр Орлов 44   13.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.