Милого всё нет

     Затерялся месяц
     Средь небесной хлЯби.
     И в туманной дымке
     Утро настаёт.
     На траве - росинки...
     Напевает зяблик...
     Я стою в косынке,
     Сердце друга ждёт:

     Где ты, мой любимый?
     Где ты, ненаглядный?
     ПлАчу и скучаю,
     Ноченьки не сплю...
     Где же ты, родимый,
     Где ж ты, мой отрадный?
     Без тебя встречаю
     Алую зарю.

     Нам-ли не мечталось
     Быть с тобою вместе?
     Нам-ли не хотелось
     Коротать  свой век?
     Только вот осталось
     На задворках счастье -
     Птицей пролетело,
     Лишь оставив след...

     Вот и снова утро,
     Растворились звезды.
     Затерялся месяц
     В небе голубом...
     ТрАвы в перламутре -
     РОсы, словно слёзы...
     Не смолкает песня
     О краю родном...

     Где ты, мой любимый?
     Где ты, ненаглядный?
     ПлАчу и скучаю,
     Ноченьки не сплю...
     Где же ты, родимый,
     Где ж ты, мой отрадный?
     Без тебя встречаю
     Алую зарю.


Рецензии