Всё сложное до боли просто

*   *   *

Всё сложное до боли просто,
Два глаза поглощают свет,
Кинжалом обоюдоострым
Терзают сердце «да» и «нет».

Ошибка строгий твой учитель
Зовёт попытку повторить,
Напрасно вымышленный мститель
Гадает: быть или не быть.

Совсем не то его тревожит,
Не та его волнует блажь,
Быть и не быть — одно и то же,
А выбор бесполезен наш.

Ты вдруг об этом забываешь,
Когда тебе надежда лжёт,
Но книгу мозга открываешь
И попадаешь в переплёт.

Никто безумья не заметит,
Ты будешь безразличен всем.
Вода бежит и солнце светит,
Как прежде… Почему? Зачем?


Рецензии
* * *
Затем,- бежать чтоб и светить!
А не беги и не свети, то
Воде и солнцу не продлить
Себя да в вечность ни за что.
------------//--------------

Рифкат Гадельшин   29.07.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.