Бабушка, записки по пятницам. Мой парадный портрет

26 сентября 2014 года, пятница

Сонечка нарисовала мне в подарок мой портрет.
Он мне очень понравился: на портрете я в красивых серьгах и на тонких высоких шпильках. Да еще на каких! Туфельки, ну просто, из голливудской киноленты "Дьявол носит Прада". Мне очень приятно, что маленькая художница заметила и перенесла в мой образ то, что я всегда ношу украшения и хожу а высоких каблуках. А то обстоятельство, как ненавязчиво и изящно Сонечке удалось подчеркнуть мой высокий IQ, нарисованными синими чулочками, привело меня в полный восторг.
Несомненно, моя дорогая, моя гениальная, моя любимая внучка полностью раскрыла мой духовный мир, запечатлев меня в процессе творческого полета. Полета к новым высотам с новыми надеждами на счастье.
Растрогало меня и то, что я на портрете - блондинка с длинными косами, как у Сонечки. Я вспомнила слова мой первой учительницы, сказанные ею на одном из уроков перед всем классом: "Если бы Ира Можаева была блондинкой, она была бы самой красивой девочкой в школе", тему урока я сейчас вспомнить не могу, но сказанное помню дословно.
Какой девочке, девушке, женщине не хочется быть красивой ... а честно, самой красивой? Я думаю, поэтому на вопрос удивленной мамочки-Наденьки, почему у бабушки длинные золотистые косы, Сонечка ответила:
- Мамочка! Также красивее!
Никто и никогда не сможет убедить меня в том, что мой парадный портрет приукрашен художником. Нет, длинные косы, как у самой Сонечки, означают, что Сонечка меня любит также сильно,как я ее, а любимые люди всегда красивы.
И недаром Сонечка нарисовала на моем платье тринадцать чудесных пуговиц на счастье. Одним словом - красота!
 
   


Рецензии
Как это трогательно! И портрет, и миниатюра в прозе! Сколько эмоций и воспоминаний всколыхнул рисунок внучки! Спасибо за душевность и теплоту!

Лидия Булатова-Иванова   23.11.2023 19:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия. Рада, что Вы заглянули на мою страничку. Спасибо за добрый отклик.
Увы,я стала редким гостем у Вас,но очень рада тому, что Вы добились значимых успехов в творчестве. В каждый свой визит нахожу что-то особенно меня тронувшее в Ваших публикациях. Здоровья, сил, удачи, вдохновения!

Ирина Можаева-Кудряшова   23.11.2023 19:29   Заявить о нарушении