Можно верить, а можно знать...

Можно верить, а можно знать.
Иль, заведомо,  заблуждаться.
И пургу пред собою гнать,
Только... в этом не сознаваться.

Самоедством себя избив,
Можно тихо осознаваться.
Можно, ближнего возлюбив,
Страстной щедрости отдаваться.

Ну, а можно - наоборот,
Тяжелея неимоверно,
Всё - себе. Всё - в себя, в свой рот
Ненасытно и непомерно.

Можно ненавистью пылать,
Разжигая пожар повсюду.
Можно Славу Всевышним слать,
Поклоняясь земному чуду.

Можно вить кружевную речь,
Безответственно и беспечно.
Пожно совесть в Душе беречь,
Молча... каяться... бесконечно.

Можно всё. И не перечесть
Всех возможностей очевидных,
Сущей малости не учесть
И.... последствий... ещё не видных.

2 июля 2023


Рецензии
Можно - можничать беспечно, -
жизнь людская быстротечна…
Можно, – можность придушить,
тихо тлеть, безможно жить.

Выбор, в общем невелик, -
всюду виден смерти лик.
Что успел уже отможить,
отобрать никто не сможет.)))

Денис Утешевич Май   03.07.2023 12:35     Заявить о нарушении