Джа Вовчик

Пройдёт целинская весна, настанет лето,
И Вовчик, вспрянув ото сна, зажжёт газету,
Во спальни наши он зайдёт, задёрнет шторы,
И сядет в этом центре сна - весь, без опоры.

Начнёт читать - пока горит - о жизни- смерти,
О марсианах, их котах, о встречах с Пресли,
От фразы, та, что горяча, прикурит Приму,
И скупо скатится слеза - верняк, от дыма.

И помолчит, смотря в ничто, покуда пламя
Не полыхнёт и не вздохнёт меж ним и нами,
Тогда мы бросимся - к воде, таблеткам, кашлю,
А он глядит во все концы - как настоящий...

Пройдёт целинский термидор, настанет Пасха,
И мы проснёмся, все из нор; мы станем Раста,
И часть из нас верняк поймёт, где рылся кочет,
А Вовчик, прямо так, с утра, пойдёт за почтой...

17.09.2021

картинка - playgroundai.com


Рецензии