Распоследний Григорий

Ах, как чудится мне, вот придёт Распоследний Григорий,
Размахнётся душой, да издаст тыщу разных помех,
Я ему прошепчу неуверенно про мораторий
Полстолетья не трогать начала и два века - верх.

Но он глух на сегодня, а может быть, даже, навечно
Он в эклипсе всегда, ему нечем скучать и грустить,
Задним правым крылом он бьёт космос в созвездии Млечном,
Левой верхней турбиной рычит, так, что хочется выть!

Что поделать тогда? Из берёзы строгаю осины,
Забиваю на тех, кто прилёг на родимый порог
Отдуваться за всех, кто вчера из соломы и глины,
А на завтра, на праздник, из бешеной клюквы пирог.

Или белкой скачу по заснеженной сахаром тундре,
Или тенором лью караоке в размытом бокэ,
Я могу много что, даже вещим Олегом в полундре
Переплыть океан на любимом и мёртвом коне.

Но - всё чудится мне - вот уйдёт Распоследний Григорий,
Лишь махнёт на прощание рокерской длинной косой,
Даст заманчивый повод попасть в сотни разных историй,
Хлопнуть виски сто грамм, и по прорубям вниз головой...

13-20.08.2021

картинка - lexica.art


Рецензии