и если есть в сердце рамки для фотографий

и если есть в сердце
рамки для фотографий,
я сохраню ваши лица
с отрывками монографий.

уже не изгладить мотивов
и личной сердечной боли,
листвой бы они распустились
как начала новых историй.

я помню ваши исканья,
я помню ваши затеи.
нитью белой вплестись на обложки
вашей судьбы я хотела.

вы каждый целая книга
на стеллажах наших будней,
на всех храню личное фото,
но не биографии судеб.

Молчаньем немым эпитафий
предрешенных замкнутым кругом
я уже не услышу ответа
и не стану поистине другом. 

тяжело отрывать от сердца...
приходите ко мне на могилу
я сделала слишком много ошибок
и сама себя похоронила. 

 

25.10.19


Рецензии