История в лицах под знаками Зодиака - 12

   ОТЦУ РУССКОЙ АВИАЦИИ

     Николаю Егоровичу
     Жуковскому (РЫБЫ)

Он физику читал московским гимназисткам,
А позже математику в МВТУ блестяще,
Механику преподавал студентам прытким,
Так совмещал век прошлый с настоящим.

Он механизмыв создавал, приборы
Для подготовки молодых учёных,
Не слушал кафедру оставить уговоры,
Учеников ровняя строй сплочённый.

С начала нашего космического века
Он мужественно, на пределе сил
Для многоразовых полётов человека
Эксперименты и расчёты проводил.

Он гений был теории и практики,
И одинаково силён в стратегии и тактике!

           *     *     *


Рецензии