Я новости читаю...

Я новости читаю: взрывы, войны
Город оцеплен, бомбы новые летят
И мысли на душе столь беспокойны
За жизни крепких, молодых ребят.

А разве то война на южном фронте?
Ты честно прямо в свои помыслы взгляни.
"О, я почти святой, меня не троньте"
Признайте: ведь война в сердцах - внутри.

"Всё задолбало", "я устал от жизни",
"Как ненавижу мужа/женщину свою"
Все эти мысли как в болоте слизни
Топят и душат Жизнь безценную мою.

Мою жизнь, не чужую, не соседа
Не у родителя прихвачена взаймы
То сердца стук и с ним сейчас беседа
Ты за себя ответственность возьми.

Ты вспомни как легко дышать свободой
Не упрекая ни себя, ни жизнь - творить!
Быть в единении с собой, с природой.
И каждый день и миг благодарить!

Ведь не приходит в дом война снаружи,
Но криком гневным у разбитого горшка
Или наплаканной в обиде луже,
Тычком в затылок - кто не дорос вершка.

Прости себя за то что соглашался
На унижение, на стыд и на вину
Прости, что от души ты отрекался
Все наши страхи вызвали войну.

Я отпускаю всю вину бесследно
Я отпускаю все претензии свои.
Я выбираю жить душой, без бедно
Чисты и мирны помыслы мои!


Рецензии