Капля долбит камень...

Сосульки ноги свесили,
С уставших, серых крыш.
Их капельки не веселы,
Секунды, всего жизнь.

Обреченно исполняя блюзы,
Воплотив весны каприз.
Словно, разорвались бусы,
Полетели сверху вниз.

Капля каждая летит,
Боль бессилия храня.
Успевает обронить –
Лишь, коротенькое – «Я!».

В общий крик сливается,
Их, хрустальный стон.
Боль, волной вздымается
Крошат – лёд, бетон…

Вот, во льду, уж ямка,
Крепкий, тихо тает.
День – уже промоина,
К вечеру растает…

***
Камень – большой и крепкий,
Будет, триста лет лежать.
Одиночный выстрел, меткий,
Не заставит, задрожать.

Капля, падая на камень,
Чётко, восклицает: «Я!».
Ты, конечно – крепкий парень!
Но, мы – дружная семья.

Много малых, слабых – «Я!»,
Одним мощным, стали – «Мы!».
День и ночь, гранит грызя,
Прорвался поток воды.

Развалился, на куски,
Дружбе, возражать не смог.
Капель, воплотив мечты,
Бурный их несёт поток…
            
       30.06.2023г.

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательное философское произведение..
Всё верно!
Удачи и вдохновения!
С уважением,

Любовь Улуру   05.07.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С Уважением Сергей

Сергей Мельников 13   05.07.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.