Коромысло

... но в уик-энды засуха и штиль
И птицы спорят только о погоде,
А я зашит в каком-то странном коде,
Как будто пробежал десяток миль.

Смотрю на Рим. Мерцают провода.
Сто грамм - не часто. Даже невозможно.
Да что там Рим... Сожгу всё осторожно,
И лето в понедельник - как всегда.

Пою Битлов. Якутский и тамтам.
Пять песен в день. Нет воздуха и слуха.
Я закусил мундштук на всё вполуха,
Во вторник - скачки. Будет тарарам.

Стою под Небом. Думаю кино.
Варенье - ложкой. Маленькой, но часто.
Мне перебило в среду обе ласты,
В четверг - метели. Экое дерьмо.

Лежу в Земле. Ни вправо, ни назад,
Здесь целина. Ни берега, ни срока.
По пятницам в пещерах ждут пророка,
К субботе пьянка. Может, гей-парад.

... а в уик-энды море и поля
Набитые каким-то странным смыслом,
И я хожу на шее с коромыслом,
На нём Битлы. И Небо. И Земля.

14.06-02.07.21

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии