Русская колыбельная

Сыночек, усни поскорее,
А я тебе песню спою -
Та песня светла как молитва,
Как русское горе тиха.
Она в небесах народилась,
Она возрастала в полях,
Она разливалась рекою
По строгой и доброй земле.
И люди к реке припадали,
К источнику вечному сил,
И с песнею шли на страданья,
На смерть и на новую жизнь.
10 - 19.06.23


Рецензии