Обычный

Обычный вечер. Тихо за кустом
Маньяк осемененяет яйцеклетку.
Две птицы неизвестных тут, на ветке,
Исследуют сей космос под углом.

Обычный двор. Невзрачный человек
Другому череп битой разбивает,
Две птицы отстранённо понимают:
Базар окончен, и окончен век.

Обычный дом. Муж десять лет не пьёт,
Жена сидит на гидроморфиноле,
Две птицы, напрягая биополе,
Пытаются уйти отсюда в лёт.

Обычный город. Гоблины кричат,
Грохочет гром на сотню килогерцев,
Две птицы потеряли крылья, сердце,
Не улететь, не выползти за такт.

Обычный мир. Местами пот и кровь,
Местами просто ужас и страданья,
Две птицы обратились в изваянья,
И смотрят в чей-то пах и чью-то бровь.

08-10.06.2021

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии