Приснилось мне?

Не во сне ли с тобою были,
Наяву ли? Не знаю сам.
Души наши легко парили,
Чьи-то слышались голоса.

Перепуталось всё в сознанье,
Ничего не могу понять.
Озорные привык желанья,
Я немедленно исполнять.

Целовать, обнимать, как раньше,
Вспоминал я о том не раз.
Как любили, без всякой фальши,
И любовь увлекала нас.

Стало тайное увлеченье,
Не известное никому,
Не мученьем, не отреченьем,
И не шагом из света, в тьму.

Догадавшись, нам часто льстили,
Были сплетники, как без них?
И над миром легко парили,
Души наши, рождался стих.

А теперь, в забытье рассвета
Я один, удивлён, вполне.
Неужели и правда, это
Всё, однажды, приснилось мне?


Рецензии