Амазонка

  Звездной тропой туманной
Вдаль амазонка мчит,
Лук за спиной с колчаном,
Меч у седла и щит.

  Путь ее в ночь убегает,
В серых глазах печаль,
Нежные руки сжимают
Холодную злую сталь.

   Что ее ждет, не знаю,
Всадницу в свете звезд,
И, словно ветер, тайну
Конь вороной унес.


Рецензии