От счастья хотелось плакать. Но так, чтоб никто

От счастья хотелось плакать. Но так, чтоб никто не видел.
Ни те, кто виновен в счастьи, ни те, кто случайно, вдруг.
Увидит случайно кто-то слезу, мол, слеза – обида.
Не будешь же в оправданье шептать: «Это – счастье, друг...».

От счастья хотелось плакать. А счастье – сестра безмолвья.
Завистливых слишком много случайных сердец и глаз.
Пожалуй, в стихах и только делиться легко любовью,
когда никому на свете в упор не глядеть на нас.

Когда замирает в горле ком счастья – без слов, без боли,
и слёзы не проступают, а просто у глаз дрожат,
так хочется улыбнуться, сквозь слабость, усильем воли
и жить, просто жить счастливо, – невидимо неспеша...


Рецензии
Когда мужчина ТАК понимает эти слёзы, это дорогого стоит! Не всем дано так чувствовать, да и любить дано не всем, увы... Великолепное творение, Миклош! Спасибо!!! С Вашего позволения, покажу всем друзьям.

Светлана Россошанка   02.07.2023 09:29     Заявить о нарушении
Светланушка, благодарен Вам! Пусть Ваши друзья будут столь же великодушны и радостны, как и Вы!

Миклош Форма   02.07.2023 12:49   Заявить о нарушении