Есть люди как протяжный звон

Есть люди как протяжный звон, 
Сиянье светлячков в ночи,
Безгласный вой ночных костров
И вспышки маяков вдали.

И есть сияние очей,
Что ты не сможешь позабыть.
Как светлячки за клеткой ребр
Не могут их подчас открыть. 

Фрактальном росчерке судьбы,
Что интеграл и ветвь пути
В неописуемой живой
Неповторимой сущности

Наших имён. Не повторить
Значения слов и смысла фраз,
Зеркальным эхом растворить
Молчанье, что связало нас. 

Мы не галактика, не путь,
Не шлейф неведомых планет.
Мы лишь не сходимся чуть-чуть
Хрустальным обликом монет.

И схемы станций, пульс метро,
Вены созвездий на Земле
Сойдутся в сущности в одно
И приведут меня к тебе.


Рецензии