вобрать колодцем

(1)


вобрать
колодцем медную луну,

полночной тишью напитаться
впрок...



(2)


на запад
длиться от гнилых болот

и пустельгой,
и табором цыганским,

срамной глуши пророчить
холода...



(3)


гроздь
виноградную нехаме обещать,

окном веранды подсмотреть рябины
дрожь...



(4)


ковчегом ноевым заложницу
вместить

скупой обители,
игуменьи гневливой,

под хлебный спас наследовать
мечте...



(5)


ласкать
осенним утром авигайль,

грозой внезапной опрокинуть
штетл...




июль 2023


Рецензии