Бабочка

Не вытаскивай бабочку из кокона.
Вдруг она полностью не созрела?
И вместо свободы, будет в оковах
Своего инфантильного тела.

Ей сил не хватит на взмахи крыльев:
Упадёт на землю — больно ударится.
Подумает, что неумелая, хилая...
Поэтому больше ни с чем не справится.

Будет считать себя некрасивой.
Смотреть на других, ища совершенства.
Прилипнет к нектару чужих позывов
И не проявит себя, естественно.

Не ковыряйся в коконах бабочек!
И пусть все думают: ты жестокий
И к страдающим нет в тебе жалости...
Зато не нарушишь их жизни потоки.

Это так важно для бабочки каждой —
Самой найти смелость для рождения.
И разорвать оболочку однажды,
Направив энергию к достижению.

Это так важно: в победе первой
Только своими действовать лапками,
Чтобы в слепой не увязнуть вере,
Вместо полёта в горы карабкаясь.


Рецензии