Переход

Мысли бежали по разуму чётко,
След от вопросов моих не стереть…
Чем пред Тобой нагрешила девчонка,
Что привело к горькой участи – «смерть»?

В школе училась, готовилась к вузу,
В жизни была любопытна, шустра.
Смело вступала в лихие союзы,
Словно и жизнь как в рулетку игра.

Будучи в разуме, всё понимала –
Грех наказуем, и суд впереди…
Змей из Эдема привычным обманом
В ухо шептал: «На других погляди!»

В школе элитной хватало примеров,
Было в учебе немало тупиц –
Дети известных коррупционеров
И мафиозных физических лиц.

Каждое лето – полёт за границу…
Ей же с деньгами всегда не везло.
Мама одна. Уезжала в столицу,
Было челночным её ремесло.

Дочка справлялась. Умела готовить,
В доме без мамы блюла чистоту.
Жалко, что злу не смогла прекословить –
Вскоре подсела на наркоту…

А в суете незаметны симптомы –
Только потом проявляется суть…
Стала без спроса брать вещи из дома
И продавать, чтобы дозу кольнуть.

Мне не случилось в границах советских
В эту элитную сферу войти.
Ставил преграду к общениям светским
Ангел, хранящий меня на пути.

В строгости мама и папа растили,
Были соседи всегда начеку.
И, наконец, Обладающий Силой
Распорядился забрать наверху.

Нет, не в обители потусторонних,
В церкви Своей, что живёт на земле,
Дал мне спасение Верный и Строгий,
В душу проливший однажды елей.

Сам человек не способен спасаться,
Всюду он ищет поддержки людей.
Лучше на милость Всевышнего сдаться,
Чем завладеет душою злодей.

В Царствие Божьем иные законы.
Каждому квота бесплатно дана.
Только слышны покаяния стоны,
Чтобы навечно стиралась вина.

Кто принял в сердце Его безупречность,
Тот ко греху оставляет любовь.
Нам на земле уготована Вечность,
А переход – от страданий покой.

Лучше сегодня прийти с покаяньем,
И для соблазнов сейчас умереть.
Жизнь обновлённого Богом сознанья
Краше, чем в Вечности грешная смерть.


Рецензии