О благодарности

Странную я заметила вещь...
Если поблагодарить
Даже за малое: добрую весть
Или за вкусный бисквит,

То спустя время будут с лихвой
В жизнь твою заходить
Радости разные, свет и покой.
Магия происходить!

Только вот надо не просто сказать,
Громко озвучив буквы,
А сердцем почувствовать благодать
И подарить кому-то.

Стала теперь я активно искать
Повод для благодарности.
А на душе начало рассветать,
Счастья познала таинство.

В поиске этом я обрела
Навык во всём видеть плюсы.
Если влетает под зад стрела —
Новые купим рейтузы.

Благодарю за пришедший день,
Каплю, упавшую с крыши,
Шапку, сидящую набекрень,
Косточки в сладкой вишне.

Благодарю, порождая тепло
В самой дурной обстановке.
И превращаю пики углов
В нежность цветущего хлопка.


Рецензии
Юлия Андреевна, спасибо за искренние чувства, выраженные в Вашем стихе. В наше время благодарные люди – большая редкость. А ведь выражая благодарность, мы показываем человеку, что мы его любим и ценим. Вы правы: благодарности стоит учиться. Проявлять её мне помогает один библейский совет: «За всё благодарите». Да, если бы все люди придерживались такого простого совета, то наш мир стал бы лучше.

Стаси Абрамова   02.07.2023 13:59     Заявить о нарушении