Выбор

Нет обстоятельств тебя сильнее:
Они даются под стать.
И с неудобной софы иль постели
Всегда можно просто встать.

Выходов масса, они замечаются,
Если закончить трястись.
Только твой выбор: бросить страдание
Или продолжить нести.

Взять отказаться охать и плакать.
Быть светоносным днём,
Или же тенью путь свой заляпать,
Полосы красить углём.

Люди какие-то вредные, грубые,
Связи плохой приём,
Скользкий паркет, проржавевшие трубы,
Ядерный дождь, — ни при чём.

Всё из тебя самого вытекает:
Бунт иль повис на ветру —
Пространство вибрации вмиг принимает
И воплощает судьбу.

Сопротивление не даст эффекта.
Схема до смеха проста:
Мимо пройди, если отклика нету,
Благодари, если да.

Не вовлекайся в игры дыр чёрных —
Втянешься в царство кругов.
Теперь ты увидел мир непритворный —
Осталось принять его.

Не трепыхаться, как язь на крючке,
И не глотать наживки.
Лишь со «своим» можно плыть налегке,
Быть золотою рыбкой.

Дело за малым — только понять:
Любая подъёмна глыба.
А за основу истину взять:
Жизнь — не борьба, а выбор.


Рецензии