Борис Балчий-оол. Моя Родина, с тувинского

МОЯ РОДИНА

Вершины в белых шапках ледников
С заоблачных высот мне шлют поклоны.
Саянских гор повсюду слышу зов
И возвращаюсь к живописным склонам.

Отрадно здесь душою отдыхать
И нежиться под солнцем безмятежно,
Целебный воздух Родины вдыхать –
Настой из многих трав степи безбрежной.

Молюсь за процветание Тувы,
О счастье всех людей родного края.
Смотрю на горы, на разлив травы,
И чувствую, как крылья обретаю.


Рецензии