Разделены с тобою

Разделены с тобою не стеклом,
Не расстоянием, даже не обидой.
Разделены как будто целым миром,
Где не дотянемся, там оттолкнем. 

И к нам обратна сила притяженья, 
Расчеты физики обнулены.
В молчаньи действует иной закон:
Не узнаны, невИдны, не слышны.

Разделены с тобою буйством жизни
И едким ядом, что в моей груди,
И временем, и сплетнями, пространством
И судьбами, в которых не вольны,

И возрастом, и ростом, и безумием,
И социальным статусом в сетях,
И глупостями или отражением
Повсюду в этом мире в зеркалах.

В нас слишком много разного сокрыто
Тот мир, что внутри теплится в груди
Нас разделяет, или мы разбиты
Сами собою глубоко внутри.

Мы не живем или не существуем
Ни для других, ни для самих себя
Что я ещё отдать могу за это,
Ведь в нем я ничего не обрела?

2020


Рецензии