На конец манвантар нет причин уповать

  Две дороги степные,
  только ветер в упор –
  всё гитары с трубою
  не кончается спор.
  Начинает гитара:
  — Тара-тара, та-тара...
  — Тра-па-па -па, па-па! –
отвечает труба.
Юрий Левитанский

– Что имеет начало –
то имеет конец! –
как закон прозвучала
погребальная песнь.
И зачем же тогда
так усердно Гончар
эзотерикой занят,
веря в смерть манвантар (в ожиданьи конца)?

– Финиш кальпы далече,
время есть богом стать
и логичные речи
к легам уж обращать.

Но для этого надо
нечто Главное знать,
Бога, ближних любить,
зло с добром различать.

Не избегнуть любому
пред Творцом отвечать.
Всё Брахманом ведомо,
хватит сил, чтоб не спать.
Мощножизненный  Логос
призван мир созидать.
На конец манвантар
нет причин уповать.
26.06.23 в поезде С.-Петер. - Кёниг


Рецензии