МИР

Мир не стар и не нов,
Мир извечно таков.
Он таким и задуман, в начале.
Мы плывём далеко
По течению веков,
Через радости в нём и печали

Мир суров жесток,
Но и счастья поток
Непременно душа ощущает,
В тот означенный срок,
Что по времени строг
И собой понимание венчает

Среди многих табу,
Не могу и могу,
Повторяя, но не повторяясь,
Мир себя узнаёт,
И лишь этим живёт,
Ничему и всему удивляясь

И на прожитый миг
Обернется старик,
Улыбаясь движению младому,
Где свой выдох и вдох
В круговерти эпох
Мир не может творить по-иному...


Рецензии