Шутка для двоих

Постучи в моё окошко
Еле слышно, лапкой кошки –
Я расслышу даже на ветру.
Растревоженного сердца
Распахнуться окна-дверцы,
Выметая жизни мишуру.

Больше ничего не надо
Я, как листик винограда,
Предложу тебе мою лозу.
Вместе разом опьянеем,
Вместе станет нам теплее
Несмотря на дождь и на грозу.

Я готов с тобой умчаться,
Даже завтра оказаться
В месте под названьем Шикотан.
Будем там ловить мы рыбу,
Свесив ноги на отшибе,
И вдыхать солёный океан.


Рецензии