Вечер без тебя

Порой  бывает, просто,   лень  идти  и  слушать,
Как  бьётся   жизни   пульс    вечерних   городов,
Как  в  омут  душ  уходит  день.  А, может,  лучше
Себя  не   знать?   И  пусть  на  всё  ответ готов?

Я  буду  думать  о  тебе  с   роялем   вместе,
С   движеньями  смычков  и  голосами   арф...
И  заблужусь  в  самой  себе,  как   будто
в   детстве
Ловлю  цветным  сачком   стрекоз
в   раздолье   трав.

По  сцене  с  танцем заскольжу  походкой  лёгкой
К  такой  же,  как  и  ты,  несбыточной   мечте.
И  вместе  с  флейтой  задержу   дыханье 
в   лёгких,
А   в  джунглях   темноты  сниму  нагар  свече.

Порой  бывает  невтерпёжь  нащупать  снова
Разгорячённый   пульс  людей  и  городов.
Пусть  ты  сегодня  не  придёшь, но  я  готова
Без  звуков  слушать  вальс   и   говорить 
без   слов.


Рецензии