Pеnеlоpе

Я выжила!

Я всю эту нежность из сердца напрочь выжила.
Ни слезки не проронила, жалости не брала.

Увижу ли
Тебя в этом городе снова - пройду с улыбкою.
Тебя - в этом городе снов, мечтою зыбкою -
Тебя - больше не ловлю в речных зеркалах.

Хожу по земле веселая да радушная.
Кого привечаю, кого приголублю, слушаю,
как сердце его рядом звучит в ночи.
гулко так, будто об пустоту, стучит...

а где-то, зарыта заживо, в капсуле времени
лежит моя нежность, моя эпифанья летняя
хрустальные листья писем и дневников
обрывки стихов

откроешь их - разлетятся по всей земле, запоют,
отыщут меня, приведут минуту сию...
ты слышишь, по миру играют колокола?

Я только и делала, что ждала.


Рецензии