Домбра родная - народа душа

Домбра, домбра, добрая домбра,
Песню споем о Родине,
Нежные звуки - душа народа,
В них доброта и счастье свободы.

Степь золотая, горы высокие,
Реки, озера, неба просторы,
Всё – это Родина, Родина милая.
Домбра расскажет всем нам об этом…

Домбра, домбра, домбра родная,
В звуках прославит джигитов-героев,
Не обогнать их на скачках, как ветер,
Мчатся они на байге, лучше всех.

Слушаем звуки домбры от рождения,
Птицею вольной жизнь пролетает,
Гордость за Родину, счастье потомков,
Память о предках хранить будем вечно.



В первое воскресенье июля в Казахстане отмечают День домбры — музыкального инструмента, который занимает важное место в казахской культуре и считается национальным музыкальным инструментом Казахстана.
День домбры отмечают в Казахстане с 1 июля 2018 года.


Рецензии