Хитрец

В одном королевстве король был хромой,
И все подражали ему,
Хромали кто левой, кто правой ногой,
Боясь угодить вмиг в тюрьму.

В народе нашёлся отважный смельчак,
Прошёлся он без хромоты!
Все ахали люди: " Нельзя же ведь так!
Увидят, тебе - брат, кранты!"

Но парень - сорвиголова не молчал,
Свои с хитрецою мозги!
Налево, направо он всем отвечал:
- Хромаю на две я ноги!

Находчивый парень! Враз выход нашёл.
Смышлёный и бойкий пацан.
Закон не нарушил, уважил престол,
Но всё же чуть-чуть - хитрован.
----------------------------------
Лакейство и лесть - есть удел слабаков,
Холопство засело в крови.
Зачем брать пример с бестолковых ослов?
Своими мозгами живи!

Будь гибким, но не прогибайся под трон,
Индивидуальность  важней!
Молва пусть кусается, как скорпион,
Всё выдержи - станешь сильней!


12.09.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.