Июнь. Жара. Обида

Июнь. Жара. Обида... то есть
обиды больше, чем души.
Среди берёз хороним совесть,
считаем медные гроши,
молчим, но только с важным видом,
плюём на жизнь через плечо...
Обида. Царствует обида.
И будет царствовать ещё.
Не разомкнуть кольца сансары.
Таким же будет и январь:
беззвучность брошенной гитары,
людей тревожащий звонарь.
Сломалась малая пружинка,
нет хода далее часам.
Летит июньская снежинка,
и я лечу куда-то сам.

(июнь 2023)


Рецензии