Про жемчуг

С куль годов
зря что ль прожито?
Женшина я учёная.
В ожерелье моём
жемчуг белый,
а в ушах да на пальце
- чёрный.
Жизню эту
мотай, не мотай -
с дёгтем мёд тебе
или с пчёлами:   
полоса чёрная-то всегда,
да и белая - часто чёрная.
В небе солнца алмазовый страз,
в кустах соловейкины
праздники...
Мне и чёрная радует глаз..
Разве нет?!


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   21.03.2024 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.