Покаяние

Догорает в ночи костёр.
Дым струится лениво вверх.
Пламя чуть освещает шатер.
Полог небрежно откинут наверх.

Три брата внутри сидят, беседуют.
Грустно смотрят на языки пламени.
Друг перед другом себя исповедуют.
Надеются получить покаяние.

Первый брат просит прощения,
за то что умней и хитрей остальных мечтал быть.
Теперь гложит душу его сомнения
за ложь, оговор,что хотел он забыть.

Второй брат всю жизнь лез в чужой карман.
Делал людей бедней и несчастней.
Словно принял настойку травы-дурман
и на боль и страдания других стал безучастным.

Третий вовсе в крови свои руки мыл.
Отбирал жизнь людей за грош ломаный.
Выше всех считал себя, богом слыл.
А теперь раскаивается, сломленный.


Неужели они,за свои прегрешения
могут чистыми стать перед богом,людьми?
Неужели достаточно просто покаяться
и получишь прощение?
Для чего тогда ад,для кого тогда рай?Объясни.

02.07.23.


Рецензии