Кружится в хаосе людское бытие

Как чётки правила среди существ в лесу…
Калину жизни тля лишает, выпив соки,
Коровка божия закусит тлёй росу,
Коровкой – иволга промеж кустов осоки.

Крадётся ёж украдкой к птичьему гнезду,
Когда рассеются в лучах заката трели.
Кивнёт совиной головой враг: «Подожду,
Колючки мне твои не стрАшны в самом деле». 

Куница совье разорит, глядишь, гнездо...
Калибром третьим смерть куницу после встретит.
Куётся каждым видом «правильно» своё -
Канва цепочек пищевых - и солнце светит…

К печали тягостной, лишь только человек
Кичливо качества зверья в себе меняет.
Короткой памятью прищучив пришлый век,
Кто «ЧЕЛОВЕК» такой, всё чаще забывает.

Кружится в хаосе людское бытие,
Качает мир земной -  да устоит доколе?
Камин растоплен мною… Вьюга в феврале
Колючим ветром бьёт, по чей-то будто воле.

(звуковая анафора) 24.06.2023г.


Рецензии