Шепот волн

  Тишину морской долины карауля,
  Встала жигулевских гор гряда.
  Россиян  в себя влюбляя,
  Каждого встречает иногда.
  Волга - матушка меня взрастила,
  Указала путь, который выбран мной.
  Гряды гор сокрыли все печали,
  Промолчал и город мой родной.
  Шепот волн и перепев печальный
  Смолкли много лет тому назад,
  За бортом скрипит опять хрустально
  Жигулевская  холодная вода.
  В темной глади  нет и отраженья
  Трепетных свечений небосвода,
  В ночь перед глазами вечность
  И следы врагов проклятья рода.
  Капли брызг серебряными стали,
  Растворились в ледяной воде.
  Да и мы самостоятельными стали,
  Каждый возмужал в своей судьбе.
  Тишину морской долины карауля,
  Встала предо мною волжская гряда,
  Будто видит, что досель люблю я,
  Только здесь   бываю иногда.
      
 
   


Рецензии